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  • 오트밀 식사빵
    02. 당류제한 레시피/오트밀 2023. 12. 13. 12:20

    https://youtu.be/pGywsvbdGYE?si=D3ApgAZCZs-KZjp3

     


    ● 재료요약 ●

    - 두유 (또는우유) 1 종이컵(180g)
    - 레몬즙 1 숟가락 (9g)
    - 분쇄한 오트밀 (240g)
    - 베이킹소다 2 티스픈 (4g)
    - 소금 1/2 티스픈(1g)
    +
    우유발라주고 오트밀 뿌려주기




    ●●●● 재료설명 필독 !! ●●●


    ■ 두유 (또는우유) 1 종이컵(180g)

    ■ 레몬즙 1 숟가락 (9g)
    ㄴ생략불가 (안넣으시면 떡될수 있어요 :)
    ㄴ식초로 대체가능 하지만, 혹시모를 식초향이 남을수있으니 레몬즙을 추천해요

    ■  분쇄한 오트밀 (240g)
    ㄴ어떤종류든지 사용가능
    ㄴ가루후에 g그램수 재주세요
    ㄴ저는 압착귀리 오트밀 사용
    ㄴ참고로 저는 살짝눌러 3 종이컵 나왔어요
    ( 수분량이 달라서 오트밀마다 틀려요 )

    ■ 베이킹소다 2 티스픈 (4g)
    ㄴ베이킹파우더 대체가능하나, 
    부푸는게 틀려서 살짝 떡 식감 나올수있어요. 소다 추천 !

    ■ 소금 1/2 티스픈(1g)


    ( 섞었을때 반죽이 질면, 갈아놓았던 오트밀추가 )


    +

    우유 또는 두유 발라주고
    위에~ 오트밀 뿌려주기




    ■ 굽기

    * 오븐
    180도 10분예열 180도 20분 구워준다 ( 노릇노릇 구움색보면서 꺼내주기 )




    Tip)

    ■ 오트밀은 ?
    어떤종류든지 사용가능 하구요. 
    오트밀마다 수분량이 틀리니, 
    영상보다 질면~ 오트밀 추가해 주세요


    ■ 오트밀 분쇄 ?
    오트밀은 직접 분쇄를 해주시고~ 
    혹시, 판매하는 오트가루(귀리가루) 사용시에는
    레시피보다 조금 덜 들어갈수 있으니, 무거운 찐득한 농도로 조절해주세요 


    ■ 더 크게 만들면 안되는지 ?
    소다 그 특유의 맛있는맛이 있는데요.
    더 크게 만드신다고, 
    두배합으로 늘리고 소다 2티스픈이상 넣으시면, 쓴맛이 날수있으니  딱!  이정도까지만 만들어요 우리 :)


    ■ 베이킹소다 꼭 ? 
    베이킹파우더로 대체는 가능하나, 
    부푸는게 틀려서 살짝 떡 식감 나올수있어요. 소다를 추천드려요 ! 
    ( 혹시, 둘다 생략은 불가하지만 만드신다면 이역시도 살짝~ 떡 : )


    ■ 레몬즙은 꼭 ?
    레몬즙(식초) 안넣으시면 ~ 
    모양은 어느정도 나오지만, 속안에는 떡이 될수도 있어요 ! 
    하핫 이 한 숟가락이 아주 중요하답니다 ! 


    ■ 소다 안넣고 이스트넣고 발효하면 ?
    가능은하지만, 
    이 레시피는 편하게 만들수있는 식사빵이니,
    다음에 이스트넣은 발효빵으로도 올려드릴게요
    오늘은 편하게 즐겨주세용 ♡

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